+7(343) 382-50-33 +7(912) 202-59-99

Сделать заказ

e-maildezservis66@mail.ru

Нужно ли обрабатывать приусадебный участок от клещей

Об опасности, которую в себе таит встреча с клещами, знают все, и, отправляясь на природу, мы обязательно принимаем общеизвестные меры предосторожности. Однако во дворе собственного дома многие теряют бдительность, что зачастую оборачивается неприятностями. В теплое время года, когда мы работаем в саду, занимаемся огородом или просто отдыхаем на свежем воздухе, идиллию запросто может нарушить встреча с кровососущим паразитом.

Обезопасить двор поможет периодическая акарицидная обработка, представляющая собой меры по дезинсекции открытого пространства. Для орошения инсектицида обычно используют мощные генераторы горячего тумана, менее эффективными показали себя моторные опрыскиватели. Параллельно с уничтожением клещей нередко осуществляется травля комаров, которые также активизируются с наступлением тепла.

Проводить дезинсекцию открытого участка следует в течение всего сезона, начиная мартом, когда сходит первый снег, заканчивая октябрем. Как правило, эффект после обработки держится в течение 1-2 месяцев. Прибегнув к помощи специалистов, вы обезопасите не только себя, но и домашних животных, которые намного чаще становятся жертвами клещей.