+7(343) 382-50-33 +7(912) 202-59-99

Сделать заказ

e-maildezservis66@mail.ru

Муравьи и борьба с ними

На сегодняшний день в мире существует много разных подвидов муравьев. Ученые насчитали близко 10000 их вариаций. Впечатляет и площадь их обитания. Подходящими местами для проживания популяции муравьев становятся необжитые человеком территории, области его компактного проживания (сады, парки, дачные участки, квартиры в городе). Нередко муравьи стают нашими нежеланными соседями и причиняют беспокойство, а то и вредят человеку. Поэтому люди начинают бороться с бытовыми насекомыми.

Чтобы разнообразить рацион питания муравьи приручили тлю, которая становит угрозу для растущей зелени на дачном участке. Эта букашка выделяет из своего тела сладкое вещество, опасное для листьев, которым любят кормиться муравьи. Бороться с ней бесполезно, сначала надлежит защититься от мурашек.

Чем многочисленнее муравьиное поселение, тем больше их муравейник. Большие муравейники становятся опасными, если насекомые их построили в корне дерева. В таком случае его гибель через несколько лет неизбежна.

С муравьями необходимо бороться. Они могут испортить множество вещей в доме, превратят на труху изделия из дерева, ткани, бумаги. Поэтому стоит вовремя принять все меры по применению средств защиты от насекомых.

Последствия от укусов муравьев являются опасными для человека. Не стоит пренебрегать способами современной борьбы с вредителями. Фрагменты их жизнедеятельности могут стать причиной серьезных аллергических реакций у некоторых людей. Страдают от их укусов даже свойские животные.